8º Campeonato Interno – CB Gaspar Vaz - 2012

MARCELO ‘JILÓ’, COM LÍBIA, GANHA A SÉRIE OURO;
GILSON SENE, COM TUNÍSIA, VENCE A SÉRIE PRATA

O 8º Campeonato Interno do CLUBE DO BOTÃO GASPAR VAZ de 2012 foi disputado no dia 19 de agosto na Lanchonete Quatro Estações, em Mogi das Cruzes, para celebrar 15 anos da fundação do local. A competição teve como tema a “Copa Africana de Seleções” e contou com 16 participantes, sendo dez na Série Ouro e seis na disputa da Série Prata.
Dentre os 16 participantes, destaque para a volta de Gilson Sene, que havia se ausentado da etapa de julho. E voltou com tudo ao conquistar o título da Série Prata e garantir o acesso à Série Ouro em setembro. Novamente tivemos a presença dos paulistanos Marcelo Cereda, presidente da Liga Millinovecento, da Zona Norte, e Mauro Silveira e do guarulhense Israel Silva. Novamente a ausência mais sentida foi a do bancário George Pereira, que pela segunda vez consecutiva, não pôde participar da disputa.
O título da Série Ouro foi conquistado pelo corretor de imóveis Marcelo Rodrigues “Jiló”, que atuou com o Lívia e derrotou Alexandre Barreira, presidente do CLUBE DO BOTÃO GASPAR VAZ, que jogou com Gabão. Na decisão, mesmo jogando por empate, Barreira não evitou a derrota para Jiló por 4 a 3.
O terceiro lugar da competição foi conquistado pelo estudante mogiano Matteus Tashira, que jogou com o Zaire, e derrotou o assistente administrativo Marcos Cesar “Piri”, com o Senegal. O placar da partida foi 4 a 2 para Tashira, que vem evoluindo cada vez mais seu jogo.
O registro a se lamentar fica por conta da atitude de Felipe Tashira, que por motivos que desconhecemos, abandonou a competição na metade. Ele deverá sofrer punição da diretoria do CLUBE DO BOTÃO GASPAR VAZ.
O fato inusitado é que o bancário poaense Rodrigo Barreira, vencedor do campeonato de julho, fez péssima campanha na etapa de agosto e, como ficou em penúltimo lugar, foi rebaixado para a Série Prata.
E, na etapa de agosto, mais uma novidade: a equipe da TV Diário, com o repórter William Tanida e o cinegrafista Douglas Augusto Campo, da TV Diário, afiliada da Rede Globo em Mogi das Cruzes, esteve no campeonato para fazer uma matéria com colecionadores de futebol de botão. E os entrevistados foram justamente Rodrigo Barreira e o guarulhense Israel Silva, ambos vestidos com a camisa do Palmeiras, e que levaram no dia verdadeiras relíquias, como materiais da Gulliver, Estrela, Brianezi, Jofer, etc.

Na Série Prata, o advogado mogiano Gilson Sene não deu chances para os demais adversários e venceu os dois turnos. O torneio contou com apenas seis botonistas, que disputaram o título em turno e returno. O regulamento previa que o vencedor do primeiro turno enfrentaria o vencedor do segundo turno. No entanto, Gilson Sene venceu os dois turnos e liquidou a fatura sem necessidade da disputa desta decisão.
A segunda colocação da Série Prata – e que garantiu o acesso para a Série Ouro do torneio de agosto – foi conquistada pelo botonista Vinicius Minniti, que jogou com a seleção da Costa do Marfim. O terceiro lugar, apenas para critério de premiação, foi obtido por Mauro Silveira, que jogou com a África do Sul.
Pela Copa Gaspar Vaz, o troféu do bandeirante barrigudinho foi para Marcos Cesar “Piri” pela segunda vez consecutiva – foi o terceiro troféu conquistado por Piri nesta competição.
“Piri” jogou com a seleção de Senegal e venceu Marelo Rodrigues “Jiló”, com a Líbia, na decisão por 7 a 6.
A terceira colocação da Copa ficou com Vinicius Minitti, que com a Costa do Marfim, derrotou o advogado mogiano Enrique Omar “Boli”, que atuou com o Mali, por 1 a 0 nos pênaltis após empate por 2 a 2 no tempo normal.
A oitava edição do Campeonato Interno do CLUBE DO BOTÃO GASPAR VAZ teve o apoio do Complexo Esportivo Braz Cubas Soccer. A próxima competição da agremiação está programada para ocorrer no dia 23 de setembro no clube Vila Santista. O tema será “Copa do Brasil”.

Lista de participantes

Alexandre Barreira – Gabão
Antonio Carlos “Bolit” – Serra Leoa
Daniel Arroyo – Nigéria
Enrique Omar “Boli” – Mali
Felipe Tashira – Libéria (Abandonou a competição)