domingo, 16 de janeiro de 2011

1º Campeonato Interno - CB Gaspar Vaz - 2011

BARREIRA, COM O BAHIA, É O CAMPEÃO DO PRIMEIRO CAMPEONATO DO GASPAR VAZ DE 2011

A primeira edição do Campeonato Interno do CLUBE DO BOTÃO GASPAR VAZ  de 2011 foi disputada no dia 16 de janeiro de 2011 na rua Engenheiro Gualberto, no centro de Mogi. A competição, novamente, reuniu onze jogadores. Dois deles foram estreantes nos torneios promovidos pela agremiação: Leandro Dilon e José Carlos, que fizeram boas campanhas, ficando em sexto e sétimo lugares, respectivamente.
Os onze participantes disputaram a competição em sistema todos contra todos e os quatro melhores classificados garantiram vaga para a fase semifinal.
O tema foi Campeonato Brasileiro e os botonistas escolheram somente times nacionais para a disputa, sendo alguns deles curiosos e menos famosos como o Guaratinguetá (Fernando Corvisier) e América-MG (João Victor). O campeonato teve a presença dos seguintes jogadores:

João Victor – América-MG

O campeonato teve onze rodadas. E todos disputaram a competição até o final, portanto, não houve registro de w.os.. As novidades para esta edição foram a instituição do troféu para o terceiro colocado e o ‘prêmio’ “palheta de lata”, que na verdade era um jogo de botão de R$ 0,69 para o pior botonista do campeonato. Esta “honra” coube a Paulo Enrique, que ficou em último lugar com o Fluminense ao somar somente 3 pontos em 30 possíveis.
Mas, ele é um menino sortudo e, no tradicional sorteio democrático do jogo de botão oficial,  levou para casa o time da seleção da Espanha da marca “Crakes”. Este foi o segundo time que o garoto ganhou no sorteio. O outro havia sido o Real Madrid, no primeiro campeonato interno do Clube do Botão Gaspar Vaz.
Voltando à disputa com bola rolando, os dois primeiros lugares da fase de classificação ficaram com o Alexandre Barreira (Bahia) que somou 30 pontos em 10 partidas (100% de aproveitamento), e Gilson Sene (São Paulo), que deu uma 'patinada' nas rodadas finais, mas com 21 pontos, acabou garantindo o segundo lugar.
A terceira colocação foi obtida por Bem Hur Abreu (Corinthians), que empatou com o Gilson Sene (São Paulo) por 2 a 2 na última rodada e chegou aos 18 pontos.
A briga pela quarta colocação foi acirrada até o último jogo, literalmente. O João Victor (América-MG) venceu o José Helton (Grêmio) por 2 a 0, na rodada derradeira, chegando aos 17 pontos, e ficou na torcida para que Leandro Dilon (Flamengo) não vencesse José Carlos (Ponte Preta). O jogo terminou 1 a 1 e Leandro Dilon (Flamengo) chegou somente nos 15 pontos, terminando em sexto lugar, atrás até de Fernando Corvisier (Guaratinguetá), que fez 16 pontos e foi o quinto colocado.
O que se verificou também em relação aos outros campeonatos internos do Clube do Botão Gaspar Vaz foi a evolução de Samuel Visa Jr. (Palmeiras), que terminou em 9º lugar com 7 pontos conquistados, frutos de duas vitórias e um empate.

Decisão
Definidas as disputas das semifinais, o que se viu foi o faro de artilheiro dos times classificados. Alexandre Barreira (Bahia) venceu João Victor (América-MG) por 3 a 1 na prorrogação, após empate por 2 a 2 no tempo normal. No outro jogo desta fase, Gilson Sene (São Paulo) derrotou Bem Hur Abreu (Corinthians) por 5 a 3, ou seja, o mesmo placar somado da outra semifinal.
Na disputa do terceiro lugar, Bem Hur Abreu (Corinthians) venceu João Victor (América-MG) por 1 a 0 e ficou com o troféu. Na decisão do título, Alexandre Barreira (Bahia) aproveitou o grande número de erros cometidos por Gilson Sene (São Paulo) e venceu a partida por 4 a 1, ficando com o título do 4º Campeonato Interno do Clube do Botão Gaspar Vaz.